焦點新聞

社     論

政治要聞

地方綜合

生活萬象

體育新聞

影視娛樂

台南要聞

台南產銷

台南綜合


頂長里促整治菁寮大排堤防


 後壁區頂長里長蕭國瑞呼籲市府儘速整治菁寮大排。(記者翁聖權攝)
 後壁頂長里最迫切需要解決的問題,就是菁寮大排堤防與區域排水的整治,以免每逢颱風來襲,整個村落就會積水;另高鐵橋下由嘉義太保至新營、六甲、官田等地的快速道路,也應儘速開闢,以方便頂長地區對外交通。
 頂長里長蕭國瑞表示,該里位於菁寮大排中游,由於菁寮大排於該里的堤防都是土堤,每年颱風期間碰到豪雨來襲,菁寮大排土堤都會崩塌,造成附近村落的農田變成水鄉澤國,農作物損失慘重;另該里區域排水因斷面不足,碰到豪雨來襲,也經常宣洩不及,造成村落內的道路積水,希望市府早日核撥經費,整建菁寮大排與區域排水,解決該里的水患問題。
 此外,高鐵太保站聯外道路,嘉義縣境內都已完工,台南市溪北地區境內卻毫無動靜,讓人覺得升格直轄市卻比普通縣市都不如。高鐵太保站規劃有有六條聯外道路,歸仁站也有三條聯外道路,還有台鐵沙崙支線,但夾在太保站與歸仁站之間後壁至新營地區,卻沒有一條高鐵橋下的聯絡道路,無法享受國家建設帶來的便利,實在太不公平。縣市合併升格直轄市,建設經費並沒有比較多,里辦公處爭取建設,反而受到限制。(記者翁聖權)
 
2013/04/09 19:25




上一則新聞:
  • 頂安里爭取拓寬 172線修農路
  • 下一則新聞:
  • 沐浴加料功效多
  • 寄給朋友


     

    SMART連結  
    焦點新聞社  論政治要聞地方綜合生活萬象 
    體育新聞影視娛樂台南要聞台南產銷台南綜合 

    Copyright©1996.All rights reserved
    中 華 日 報 電 子 報 版 權 所 有 未 經 授 權 請 勿 轉 貼 節 錄