挖泥船擱淺九天 拖回台中港維修


 記者陳金龍/台中港報導
 荷蘭籍伊諾拉號挖泥船擱淺在桃園縣竹圍漁港外海沙灘九天,經永康公司出動六五八及六二0號兩艘拖船拖救,費了九牛二虎之力,終於在二十九日拖救成功,三十一日安全靠泊台中港九號碼頭將安排進船塢維修,有關擱淺原因,尚待航港局調查。
 總噸位一千噸級的伊諾拉號挖泥船,從印度由印度籍白羊星號拖船準備拖往台北港進行挖泥作業,不料三月二十日抵台北港附近外海時,因海上風浪太大,拖船纜繩發生斷纜,由於伊諾拉挖泥船沒有動力,在海上漂流。
 伊諾拉號挖泥船因遭強風吹襲,漂流至桃園縣竹圍漁港外海淺灘處擱淺,動彈不得,經台中港國耀船務代理公司委託永康公司於二十八日派出兩拖船前往拖救。
 永康公司表示,兩拖船在二十九日利用漲潮時,展開拖救,已將挖泥船拖回台中港。
 
2014/03/31 17:18




上一則新聞:
下一則新聞:



 

SMART連結  
焦點新聞社  論政治要聞地方綜合生活萬象 
體育新聞影視娛樂台南要聞台南產銷台南綜合 

Copyright©1996.All rights reserved
中 華 日 報 電 子 報 版 權 所 有 未 經 授 權 請 勿 轉 貼 節 錄