焦點新聞

社     論

政治要聞

地方綜合

生活萬象

體育新聞

影視娛樂

台南要聞

台南產銷

台南綜合



南方獎華人影片競賽 即日起徵件


 記者施春瑛/台南報導
 由南方影展所設立的「南方獎─全球華人影片競賽」單元,即日起開始徵件,總獎金三十萬元。主辦單位表示,今年將從參賽作品中選出最佳劇情片、最佳紀錄片、最佳動畫片、最佳實驗片,並從中挑選出年度最高榮譽的南方首獎;此外,還增設南方新人獎、勇於創新獎、人權關懷獎等特別獎項,鼓勵新銳創作、勇於嘗試前衛、大膽影像風格的導演。
 南方影展是台灣南部地區第一個電影節,突破影展活動長期重北輕南的不平衡現象,並讓主流之外的獨立製片、另類思維與觀點,得以擁有自在發聲的空間。這影展除了給予許多台灣電影新秀在南台灣曝光的舞台,也讓兩岸三地乃至全球優秀的華人獨立電影創作者增加相互交流的平台。
 主辦單位表示,從二○○三年開始舉辦的「華人影片競賽」,每年都有數百件來自世界各地的作品參與徵件。去年甫以「築巢人」獲獎的沈可尚導演就形容,自己來了南方影展四年,今年終於拿到獎項,要在南方影展得獎實屬不易。
 此外,台灣導演蔡崇隆「油症─與毒共存」、李靖惠「思念之城」、江偉華「廣場」、洪淳修「刪海經」、顏蘭權與莊益增「牽阮的手」,香港導演郭臻「一天」等片,都曾獲得南方獎的肯定。
 今年的南方影展競賽辦法有修訂,將原本以華人創作者為對象的徵選條件,放寬至「華人題材」皆可報名參加,競賽報名從即日起至六月二十日止收件,經過第一階段評選,入圍名單預計在十月公布,第二階段決選名單會在十一月中旬南方影展頒獎典禮當天公布。
 
2014/05/14 17:47




上一則新聞:
下一則新聞:



 

SMART連結  
焦點新聞社  論政治要聞地方綜合生活萬象 
體育新聞影視娛樂台南要聞台南產銷台南綜合 

Copyright©1996.All rights reserved
中 華 日 報 電 子 報 版 權 所 有 未 經 授 權 請 勿 轉 貼 節 錄